Comment supprimer un identifiant Nintendo Network sur la famille Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Dans cet article, nous vous indiquons comment effacer un identifiant Nintendo Network d'une console de la famille Nintendo 3DS.
Important : Les comptes supprimés ne peuvent pas être restaurés. Cela inclut les licences et fonds associés aux comptes supprimés sur le Nintendo eShop.
Note importante
- Vous pouvez formater la console pour effacer un identifiant Nintendo Network sans le supprimer. Les comptes Nintendo Network effacés de cette façon ne seront pas supprimés de la console Wii U (s'ils y sont associés) et pourront à nouveau être associés ultérieurement à la même console Nintendo 3DS.
- La suppression d'un identifiant Nintendo Network supprimera également les renseignements suivants associés au compte : l'activité et le solde du Nintendo eShop, la liste d'amis et l'adresse courriel enregistrée.
- Si l'identifiant Nintendo Network a également été associé à une console Wii U, la suppression du compte supprimera les renseignements ci-dessus des deux consoles.
- Le nom d'utilisateur associé au compte Nintendo Network supprimé ne peut pas être réutilisé pour créer un compte Nintendo Network.
Suivez les étapes ci-dessous
- Sélectionnez Paramètres de la console depuis le menu HOME.
- Sélectionnez Paramètres de l'identifiant Nintendo Network.
- Sélectionnez Autres.
- Sélectionnez Supprimer l'identifiant Nintendo Network.
- Lorsque vous y êtes invité, saisissez le code secret à 4 chiffres, puis appuyez sur OK.
- Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez supprimer l'identifiant parmi les options à l'écran.
- Selon ce que vous essayez de modifier, la suppression de l'identifiant Nintendo Network n'est pas toujours la meilleure solution.
- Si vous êtes certain de vouloir supprimer votre identifiant Nintendo Network, sélectionnez la dernière option (Je souhaite supprimer mon identifiant Nintendo Network, ainsi que les fonds du Nintendo eShop, les licences logicielles, etc. qui y sont associés.).
- Lisez attentivement les renseignements à l'écran, puis sélectionnez Suite sur les trois écrans suivants pour continuer.
- Sélectionnez Suivant.
- Lisez attentivement les renseignements à l'écran, puis acceptez les points suivants :
- Le Nintendo eShop et tous les achats associés seront supprimés et ne pourront plus être téléchargés. Cela s'applique aux achats effectués à l'aide de cet identifiant Nintendo Network tant sur la console Wii U que sur la console Nintendo 3DS.
- Tout solde restant sur le compte Nintendo eShop sera supprimé et ne pourra pas être récupéré ni remboursé. Cela s'applique aux fonds ajoutés à cet identifiant Nintendo Network tant sur la console Wii U que sur la console Nintendo 3DS.
- La liste d'amis associée à cet identifiant Nintendo Network sera supprimée.
- Sélectionnez Compris au bas de la page.
- Vous ne pourrez pas sélectionner cette option tant que vous n'aurez pas accepté chacun des quatre points ci-dessus. Si l'option est grisée, relisez attentivement les renseignements et assurez-vous d'avoir sélectionné la bonne option.
- Si vous souhaitez effacer l'identifiant Nintendo Network de la console sans supprimer les achats Nintendo eShop et la liste d'amis qui y sont associés, nous vous conseillons plutôt de formater votre console. Un identifiant Nintendo Network effacé de cette façon conservera tous ces renseignements et pourra à nouveau être associé ultérieurement à la même console.
- Sélectionnez Suite, puis Effacer.
- Saisissez le mot de passe de l'identifiant Nintendo Network, puis sélectionnez Confirmer.
- Sélectionnez à nouveau Effacer pour confirmer la suppression de l'identifiant Nintendo Network. Si vous ne souhaitez pas supprimer le compte, appuyez sur Annuler.