Comment transférer les données d'utilisateur et les données de sauvegarde sur Nintendo Switch
Lisez cet article pour apprendre comment migrer votre profil utilisateur, ainsi que ses données de sauvegarde et ses achats Nintendo eShop, d'une console Nintendo Switch à une autre.
Important
- Les données de sauvegarde ne peuvent pas être fusionnées avec d'autres utilisateur. Elles peuvent être transférées entre les utilisateurs associés au même compte Nintendo à l'aide de la fonctionnalité Transférer vos données de sauvegarde.
- Une fois la procédure terminée, les informations de l'utilisateur, les données de sauvegarde associées et les logiciels achetés avec le compte transféré ne seront plus disponibles sur la console source.
- Les données de sauvegarde partagées par tous les utilisateurs de la console, comme celles d'Animal Crossing: New Horizons, ne sont pas transférées par ce processus.
-
Comment transférer les données d'Animal Crossing: New Horizons
- Un processus différent permet de transférer la totalité de vos données d'île et de sauvegade d'Animal Crossing: New Horizons vers une autre console Nintendo Switch ou de transférer un résident précis vers une autre île ou une autre console.
- Pour plus de détails à ce sujet, veuillez consulter l'article Comment transférer les données de sauvegarde d'Animal Crossing: New Horizons.
-
Comment transférer les données d'Animal Crossing: New Horizons
Avant de commencer
Les deux consoles doivent disposer de la version 4.0.0 du menu système ou d'une version ultérieure, être connectées à Internet et se trouver à proximité l'une de l'autre pour la communication locale.
-
Comment vérifier la dernière mise à jour de la console
- Sélectionnez Paramètres de la console dans le menu HOME.
- Faites défiler le menu Paramètres de la console jusqu'en bas et sélectionnez Console.
- Sélectionnez Mettre à jour la console pour démarrer le processus de mise à jour.
- La console vérifiera si une mise à jour est disponible.
Pour de plus amples informations, veuillez consulter l'article Comment installer une mise à jour de la console sur Nintendo Switch 2 ou Comment installer une mise à jour de la console sur Nintendo Switch.
Suivez les étapes ci-dessous
Suivez les étapes ci-dessous pour transférer les données d'un utilisateur à la fois.

-
1. Préparer le transfert sur la console source
Important : Un compte Nintendo doit être associé au compte utilisateur que vous souhaitez transférer de la console source. Ce compte ne peut être associé à un compte utilisateur de la console cible avant le transfert.
- À partir du menu HOME, sélectionnez Paramètres de la console; puis Utilisateurs, et enfin Transférer vos données d'utilisateur.
- Sélectionnez NextContinuarSuitePróximo, puis NextContinuarSuitePróximo de nouveau, et choisissez Console source pour indiquer que le contenu devra être transféré à partir de cette console.
- Sélectionnez Continuer, puis suivez les prochaines étapes sur la console cible.
-
2. Préparer la réception des données sur la console cible
Important
- La console cible ne doit pas avoir plus de sept utilisateurs avant le transfert.
- La console cible doit avoir suffisamment d'espace libre dans sa mémoire interne afin de stocker les données à transférer.
- À partir du menu HOME, sélectionnez Paramètres de la console; puis Utilisateurs, et enfin Transférer vos données d'utilisateur.
- Sélectionnez NextContinuarSuitePróximo, puis NextContinuarSuitePróximo de nouveau, puis Console cible pour indiquer que le contenu devra être transféré vers cette console.
- Sélectionnez Se connecter et choisissez de vous connecter avec l'adresse courriel ou l'identifiant de connexion associé à votre compte Nintendo.
- Saisissez l'adresse courriel ou l'identifiant associé à votre compte Nintendo et votre mot de passe, puis sélectionnez Se connecter et NextContinuarSuitePróximo.
-
3. Terminer le transfert sur la console source
- Patientez jusqu'à ce que la console cible soit détectée, puis sélectionnez Transférer.
- Cela entamera le processus de transfert. Patientez jusqu'à ce qu'il s'achève.
- Sélectionnez Terminer à la fin du processus pour l'achever.
- S'il ne reste aucun compte utilisateur sur la console à la fin du transfert, un compte utilisateur générique sera créé.