Comment déplacer ou copier des données vers et depuis un périphérique de stockage externe
Dans cet article, nous vous indiquons comment transférer des données vers ou depuis un périphérique de stockage externe.
Si vous copiez des données de sauvegarde à partir de la mémoire de votre console vers un support USB, ce dernier deviendra l'emplacement par défaut pour toute nouvelle sauvegarde effectuée pour ce titre.
Si vous copiez des données de sauvegarde à partir du support USB vers la mémoire de votre console, le support USB restera l'emplacement par défaut et les nouvelles données continueront d'être sauvegardées sur le support USB. Vous ne pouvez pas modifier l'emplacement de sauvegarde, sauf si vous retirez le support USB.
Si vous copiez les données d'un support USB vers un autre support USB, celui encore branché sur la Wii U après le transfert deviendra l'emplacement par défaut pour toutes les nouvelles sauvegardes et données.
Pour résumer
- Copie des données à partir de la mémoire de la console vers un support USB : Le support USB devient l'emplacement par défaut pour toute nouvelle sauvegarde effectuée.
- Copie des données à partir du support USB vers la mémoire de la console : Le support USB reste l'emplacement par défaut pour toute nouvelle sauvegarde effectuée.
- Copie des données à partir du support USB vers un autre support USB : Le support USB encore branché sur la Wii U après le transfert devient l'emplacement par défaut pour toute nouvelle sauvegarde effectuée.
Suivez les étapes ci-dessous
La fonction de copie des données est disponible depuis la mise à jour système déployée le 25 avril 2013. Si vous n'avez pas installé cette mise à jour système, suivez les étapes ci-dessous. Si vous avez installé cette mise à jour, passez à la section mise à jour de la console version 3.0.0 U ou supérieure.
Mise à jour de la console version 2.1.3 U ou inférieure
- Branchez le support USB sur la console Wii U.
- Si le périphérique n'a pas été configuré pour la console Wii U, vous devrez le faire.
- À partir du menu de la Wii U, sélectionnez Paramètres de la console.
- À l'aide du levier gauche, faites défiler jusqu'à Gestion des données, puis appuyez sur le bouton A.
- Sélectionnez Copier ou effacer des données .
- Sélectionnez l'emplacement de stockage dans lequel les données sont actuellement conservées.
- Sélectionnez les données que vous souhaitez transférer et appuyez sur le bouton X ou sur Tout transférer dans le coin supérieur droit.
- L'écran de confirmation apparaîtra. Appuyez sur Déplacer pour confirmer.
- Appuyez sur OK une fois que les données auront été déplacées.
Mise à jour de la console version 3.0.0 U ou supérieure
- Branchez le support USB sur la console Wii U.
- Si le périphérique n'a pas été configuré pour la console Wii U, vous devrez le faire.
- À partir du menu de la Wii U, sélectionnez Paramètres de la console.
- À l'aide du levier gauche, faites défiler jusqu'à Gestion des données , puis appuyez sur le bouton A.

- Sélectionnez Copier, déplacer ou effacer des données.
- Sélectionnez l'emplacement à partir duquel vos souhaitez copier ou déplacer les données.

- Appuyez sur le bouton Y ou X pour copier ou déplacer les données.

- Appuyez sur les éléments à copier ou à déplacer pour les sélectionner. Une case verte avec une coche blanche apparaîtra à côté de l'élément sélectionné.

- Une fois les éléments sélectionnés, appuyez sur le bouton Y pour les copier ou sur le bouton X pour les déplacer.
- Vous serez alors invité(e) à déplacer ou à copier les données. Sélectionnez Déplacer ou Copier pour confirmer le transfert.
- Si les données que vous transférez existent déjà sur l'emplacement vers lequel vous souhaitez les copier, un message vous invitera à confirmer l'écrasement des données.

- Cette opération peut prendre plusieurs heures en fonction du volume de données à transférer. Si votre console est à jour, vous pouvez annuler cette opération à tout moment; notez que si vous disposez d'une ancienne version du menu, vous ne pourrez pas annuler cette opération.
- Si les données que vous transférez existent déjà sur l'emplacement vers lequel vous souhaitez les copier, un message vous invitera à confirmer l'écrasement des données.