Omettre la navigation

Comment Signaler un Joueur Enfreignant les Règles Communautaires

Nintendo Switch 2, Nintendo Switch, Nintendo Switch Lite, Nintendo Switch - OLED Model

Étapes à suivre lorsque vous êtes témoin d'un joueur adoptant un comportement offensant, discriminatoire, intimidant ou nuisant de toute autre façon au plaisir d'autrui pendant que vous jouez à des jeux ou utilisez des services en ligne de Nintendo Switch 2 ou Nintendo Switch.

Informations

Chez Nintendo, nous voulons créer des expériences qui vous rendent heureux et qui sont accessibles à tous. Nous croyons également que nous pouvons offrir de meilleures expériences si nous travaillons tous ensemble pour garder nos jeux, nos services en ligne et nos événements Nintendo sécuritaires, amicaux, accueillants et amusants pour tous. Veuillez prendre quelques minutes pour lire nos Règles Communautaires qui expliquent nos attentes lorsque vous utilisez les produits, les services et les événements Nintendo.

Laissez-nous savoir si vous êtes témoin de tout comportement ou contenu qui enfreint ces lignes directrices. Plusieurs de nos jeux et services en ligne ont des fonctionnalités de signalement intégrées. Vous pouvez également bloquer un joueur avec lequel vous avez joué en ligne pour qu'il ne soit plus inclus dans vos parties en ligne à l'avenir.

Quoi faire

  • Signaler un autre utilisateur à partir d'un salon GameChat

    Vous pouvez signaler des utilisateurs qui enfreignent les Règles Communautaires de Nintendo dans un salon GameChat pendant que vous êtes dans le salon ou après l'avoir quitté.

    Pour connaître la marche à suivre pour signaler des utilisateurs de salons GameChat, veuillez consulter l'article Comment signaler un autre utilisateur à partir d'un salon GameChat.

  • Signaler un autre utilisateur à partir d'un salon de bavardage de l'Application Nintendo Switch

    Vous pouvez signaler des utilisateurs qui enfreignent les Règles Communautaires de Nintendo dans un salon de bavardage de l'Application Nintendo Switch pendant que vous êtes toujours dans le salon avec l'autre joueur.

    Pour connaître la marche à suivre pour signaler des utilisateurs de salons de bavardage, veuillez consulter l'article Comment Signaler un Autre Utilisateur dans le Bavardage de l'Application Nintendo Switch.

    Si vous n'êtes plus dans le salon de bavardage avec le joueur que vous souhaitez signaler, nous vous recommandons de suivre les étapes ci-dessous pour bloquer quelqu'un avec qui vous avez joué en ligne.

  • Signaler un joueur dans un jeu précis

    Utilisez les liens ci-dessous pour voir comment signaler un joueur dans un jeu publié par Nintendo. Les jeux non publiés par Nintendo peuvent également disposer de modes de signalement en jeu. Veuillez consulter le site Web de l'éditeur concerné ou communiquer avec son équipe d'assistance pour obtenir plus d'informations.

  • Bloquer un utilisateur avec qui vous avez joué en ligne sur Nintendo Switch 2
    1. Sélectionnez votre icône d'utilisateur (My Page) User Icon selected on the HOME Menu. (Mi página) Ícono de usuario seleccionado en el menú HOME (Ma page) Icône d'utilisateur sélectionnée dans le menu HOME. (Minha página) Ícone de usuário selecionado no menu HOME. dans le menu HOME, puis sélectionnez Add FriendAdd Friend selected on the My Page menu of Nintendo Switch 2Añadir amigoLa opción de añadir amigo resaltada en el menú de Mi páginaAjouter un amiOption « Ajouter un ami » mise en évidence dans le menu Ma pageAdicionar amigoAdicionar Amigo em destaque no menu Minha Página.
    2. À partir de cet écran, sélectionnez Chercher un utilisateur avec qui vous avez joué pour afficher une liste des utilisateurs avec qui vous avez joué en ligne ou sur GameChat. Parcourez cette liste pour trouver l'utilisateur approprié.
      • Si vous n'êtes pas certain du nom de l'utilisateur que vous voulez bloquer, vous pouvez sélectionner des utilisateurs pour voir à quel jeu et à quelle date vous avez joué ensemble.
    3. Lorsque vous avez identifié l'utilisateur, sélectionnez BlockBloquearBloquerBloquear, puis sélectionnez BlockBloquearBloquerBloquear à nouveau pour confirmer.
      • Si vous bloquez un utilisateur, vous ne recevrez pas ses demandes d'ami, vous ne pourrez pas rejoindre un salon GameChat avec lui et vous ne serez pas jumelé(e) avec lui dans les parties en ligne. Veuillez noter que ce blocage peut ne pas s'appliquer à tous les logiciels ou modes de jeu.
      • Si vous souhaitez débloquer l'utilisateur, accédez au paramètres de l'utilisateur et sélectionnez Gestion des utilisateurs bloqués pour trouver son profil.
  • Bloquer un utilisateur avec qui vous avez joué en ligne sur Nintendo Switch
    1. Sélectionnez votre icône d'utilisateur (My Page) User Icon selected on the HOME Menu. (Mi página) Ícono de usuario seleccionado en el menú HOME (Ma page) Icône d'utilisateur sélectionnée dans le menu HOME. (Minha página) Ícone de usuário selecionado no menu HOME. dans le menu HOME, puis sélectionnez Add FriendAdd Friend selected on the My Page menu of Nintendo SwitchAñadir amigoLa opción de añadir amigo resaltada en el menú de Mi páginaAjout d'amiOption « Ajouter un ami » mise en évidence dans le menu Ma pageAdicionar amigoAdicionar Amigo em destaque no menu Minha Página.
    2. À partir de cet écran, sélectionnez Chercher un utilisateur avec qui vous avez joué pour afficher une liste des utilisateurs avec qui vous avez joué. Parcourez cette liste pour trouver l'utilisateur approprié.
      • Si vous n'êtes pas certain du nom de l'utilisateur que vous voulez bloquer, vous pouvez sélectionner des utilisateurs pour voir à quel jeu et à quelle date vous avez joué ensemble.
    3. Lorsque vous avez identifié l'utilisateur, sélectionnez BlockBloquearBloquerBloquear, puis sélectionnez BlockBloquearBloquerBloquear à nouveau pour confirmer.
      • Si vous bloquez un utilisateur, vous ne recevrez pas ses demandes d'ami et vous ne serez pas jumelé(e) avec lui dans les parties en ligne. Veuillez noter que ce blocage peut ne pas s'appliquer à tous les logiciels ou modes de jeu.
      • Si vous souhaitez débloquer l'utilisateur, accédez au paramètres de l'utilisateur et sélectionnez Gestion des utilisateurs bloqués pour trouver son profil.
  • Retirer ou bloquer une personne de votre liste d'amis sur la Nintendo Switch 2

    Si vous avez précédemment ajouté un joueur à votre liste d'amis, vous pouvez le retirer ou le bloquer en suivant ces étapes :

    1. Sélectionnez votre icône d'utilisateurL'icône d'utilisateur dans le coin supérieur gauche est mise en évidence dans le menu HOME (Ma page) dans le menu HOME de la console.
    2. Sélectionnez Liste d'amis pour afficher votre liste d'amis.
    3. Sélectionnez un ami dans votre liste d'amis.
    4. Sélectionnez Options, puis choisissez parmi les actions suivantes :
      • Effacer de la liste d'amis : Si vous effacez un utilisateur de votre liste d'amis, vous n'apparaîtrez plus dans sa liste d'amis.
      • BlockBloquearBloquerBloquear : Les utilisateurs que vous avez bloqués ne peuvent pas vous envoyer de demande d'ajout d'ami. Par ailleurs, vous les croiserez moins souvent lors de vos parties en ligne. Les utilisateurs ne reçoivent aucune notification lorsque vous les bloquez.

        Attention : Ce blocage peut ne pas s'appliquer à tous les logiciels ou modes.

  • Retirer ou bloquer une personne de votre liste d'amis sur la Nintendo Switch

    Si vous avez précédemment ajouté un joueur à votre liste d'amis, vous pouvez le retirer ou le bloquer en suivant ces étapes :

    1. Sélectionnez votre icône d'utilisateurL'icône d'utilisateur dans le coin supérieur gauche est mise en évidence dans le menu HOME (Ma page) dans le menu HOME de la console.
    2. Sélectionnez Liste d'amis pour afficher votre liste d'amis.
    3. Sélectionnez un ami, puis choisissez parmi les actions suivantes :
      • Effacer de la liste d'amis : Si vous effacez un utilisateur de votre liste d'amis, vous n'apparaîtrez plus dans sa liste d'amis.
      • BlockBloquearBloquerBloquear : Les utilisateurs que vous avez bloqués ne peuvent pas vous envoyer de demande d'ajout d'ami. Par ailleurs, vous les croiserez moins souvent lors de vos parties en ligne. Les utilisateurs ne reçoivent aucune notification lorsque vous les bloquez.

        Attention : Ce blocage peut ne pas s'appliquer à tous les logiciels ou modes.

Est-ce que cela a été utile?